17.05.2022

Feste & Märkte

Die Nienburger BürgerInnenkompanie lädt ein!

Zielscheibe

Das Nienburger Schützencorps e.V. führt für alle interessierten Frauen am 19. Mai ab 18:30 Uhr ein Übungsschießen im Schießsportzentrum auf dem Scheibenplatz durch - egal, ob diese später mit ausmarschieren oder nicht.

12.05.2022

Bauen & Planen

Testphase Fahrradstreifen auf der Hannoverschen Straße

Schild Fahrradstraße

Um zum Verkehrsversuch nunmehr auch den persönlichen Austausch zwischen Bürgerinnen und Bürgern, Vertreterinnen und Vertreter der politischen Gremien und der Stadtverwaltung zu ermöglichen, werden die Ergebnisse am Montag, den 23. Mai um 18.30 Uhr in einer Informationsveranstaltung im Foyer des Rathauses vorgestellt.

11.05.2022

Freiwilligenagentur

Zensusbefragung beginnt am 16. Mai

Zensus 2022 - Landesamt für Statistik

Am Sonntag, den 15. Mai, ist Zensusstichtag: Diesbezüglich werden ab dem Folgetag kreisweit Erhebungsbeauftragte etwa 10% der Haushalte aufsuchen und dort Befragungen zur Existenzfeststellung durchführen, die etwa 10 bis 15 Minuten dauern.

10.05.2022

Nienburgs Innenstadt ist nachts beleuchtet

Rathausgiebel

Seit einiger Zeit bleibt die Straßenbeleuchtung in Bereichen der Nienburger Innenstadt auch in der Nacht eingeschaltet.

09.05.2022

Allgemeines

Mitglieder des Stadtrats und Bürgermeister spenden Geld für Menschen aus der Ukraine

Unter der gehissten Ukraine-Flagge übergibt Ratsvorsitzender Rüdiger Altmann (links) den symbolischen Scheck über 600 € für die Ukraine-Hilfe an Bürgermeister Jan Wendorf im Beisein von Fachbereichsleiterin Bildung, Soziales und Sport Christine Kreide.

Auf Anregung der SPD-FDP+ Gruppe des Stadtrates spendeten die Mitglieder des Nienburger Rates in ihrer Sitzung am 26. April ihr Sitzungsgeld in den städtischen Fonds für die Ukraine-Hilfe.

Startschuss zum STADTRADELN – Veranstaltung zum Auftakt

Bürgermeister Jan Wendorf präsentiert das STADTRADELN-Poster.

Am 22. Mai startet in Nienburg das STADTRADELN. Bei dieser Kampagne vom Klima-Bündnis geht es darum, innerhalb von drei Wochen möglichst viele Kilometer und Strecken klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen.

Noch freie Plätze bei der Sommerferienbetreuung 2022

Kinder

In der 2. Woche der Sommerferienbetreuung (25. – 29.07.2022) in der Friedrich-Ebert-Schule sind noch wenige Plätze vorhanden.

Soziale Stadt Nordertor

Das Nordertor lädt zum Tag der Städtebauförderung 2022 am 14. Mai 2022

Eingang Friedhof Bollmannstraße

Das Stadtteilhaus Nordertor möchte den diesjährigen „Tag der Städtebauförderung“ nutzen, um alle Interessierten am Stadtentwicklungsprozess im Nordertor wieder mehr in Bewegung zu bringen. Mitmachaktionen laden daher zur Beteiligung am Samstag, den 14. Mai 2022, von 14.00 bis 17.00 Uhr, Friedhof Bollmannstraße im Nordertor ein.

Neuzugang für die Kunstsammlung der Stadt Nienburg

Bürgermeister Jan Wendorf begutachtet den „Neuzugang“, der im historischen Teil des Rathauses seinen Platz gefunden hat.

Die öffentlich zugängliche „Kunst-Galerie“ im Rathaus der Stadt Nienburg/Weser hat Zuwachs bekommen. Es handelt sich um ein imposantes Gemälde mit Blick auf den Marktplatz, das Rathaus mit seinem Weserrenaissance-Giebel, links davon die frühere Ratsapotheke und weiter hinten St. Martin.

02.05.2022

Zutrittsregelungen für den Publikumsverkehr

Rathausgiebel

Bitte beachten Sie, dass beim Betreten des Rathauses weiterhin eine FFP2-Maske zu tragen ist und die Abstandsregelungen zu beachten sind. Der Zutritt ist nur über den Eingang des Vestibüls (Kirchplatz) möglich.

02.05.2022

Seniorenbeiratswahl 2022 - Informationen zum Briefwahlverfahren

Wahlkreuz blau

Die Seniorenbeiratswahl findet am Mittwoch, 04.05.2022 und am Samstag 07.05.2022 von 08.00 Uhr bis 13.00 Uhr im Las Cruces-Zimmer im Rathaus Nienburg statt.

29.04.2022

Calisthenics Park auch in Nienburg

Calisthenics Nienburg

Am 30. April eröffnet Bürgermeister Jan Wendorf offiziell den Calisthenics Park am Jugendhaus Nienburg/Weser, Mühlentorsweg 6. Mit dieser Anlage bietet die Stadt Nienburg allen Interessierten die Möglichkeit zum kostenlosen Trainieren zur Verbesserung der eigenen Fitness.

29.04.2022

Stadtarchiv

Kursangebot des Stadtarchivs wird auch in Corona- Zeiten aufrechterhalten

Kursleiter Sebastian Hartwig präsentiert ein Textbeispiel.

Wie jedes Jahr fanden in den ersten Monaten des Jahres 2022 zwei Lesekurse für alte Handschriften statt.

26.04.2022

Allgemeines

Tschernobyl 1986 - Arbeitskreis Gedenken erinnert an die Reaktorkatastrophe vor 36 Jahren

Madonna von Tschernobyl

Am 24. Februar 2022 überfielen russische Truppen auf Befehl von Präsident Putin die Ukraine. Seitdem richtet sich der Angriff zunehmend gegen zivile Ziele in den Städten, darunter Wohnviertel und Krankenhäuser, und damit unmittelbar gegen die Menschen.

26.04.2022

Die Region Weserleiter startet in die neue EU-Förderperiode 2023-2027

Weserleiter Abschlussveranstaltung

Nach einigen Monaten intensiver Arbeit wurde nun das regionale Entwicklungskonzept Weserleiter mit der zugehörigen Lokalen Arbeitsgruppe final erarbeitet.